В состав Северного флота вернули титановый подводный истребитель

отметили
66
человек
в архиве
В состав Северного флота вернули титановый подводный истребитель
Атомная подводная лодка «Псков» вернулась в состав Северного флота после ремонта, говорится в сообщении пресс-службы флота, поступившем в понедельник, 28 декабря, в редакцию «Ленты.ру».

«Многоцелевая атомная подводная лодка «Псков» проекта 945А «Кондор» завершила восстановление технической готовности на судоремонтном заводе СРЗ «Нерпа» и пополнила состав боевых кораблей подводных сил», — отмечается в пресс-релизе.

Как отметили представители флота, на атомоходе выполнен комплекс работ, позволяющий значительно продлить технический ресурс корабля и продолжить его дальнейшую эксплуатацию в условиях Арктики. «Псков» стал третьим многоцелевым подводным атомоходом, переданным ВМФ России после ремонта осенью-зимой 2015 года.

28 декабря «Псков» вышел из акватории завода и направился в основной пункт базирования. В ближайшее время экипаж подлодки приступит к выполнению курса боевой подготовки.

Зимой 2014-15 года в Северодвинске на заводе «Звездочка» была остановлена модернизация двух атомных субмарин проекта 945 «Барракуда» — Б-239 «Карп» и Б-276 «Кострома». Причиной стало сокращение бюджетных расходов в связи с финансовым кризисом и чрезмерно высокая, по мнению военных, стоимость проекта.

В ноябре 2015 года Северному флоту была передана отремонтированная многоцелевая подлодка «Гепард» проекта 971, а на Тихом океане в состав флота возвращена однотипная «Гепарду» АПЛ «Кузбасс».

Подлодки проекта 945 «Барракуда» и 945А «Кондор» строились в 1979-м — начале 1990-х годов для ВМФ СССР. Они создавались по тому же техническому заданию, что и субмарины проекта 971. Главным отличием «Барракуд» и «Кондоров» является корпус, выполненный из титановых сплавов, что позволяет уменьшить его массу при равной прочности, тогда как корпус АПЛ проекта 971 выполнен из стали. Скорость полного хода «Барракуд» превышает 35 узлов, вооружение состоит из шести торпедных аппаратов калибром 650 и 533 миллиметра, в боекомплекте до 40 торпед, ракето-торпед, крылатых ракет и морских мин различных типов.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Декабря 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 28 Декабря 2015 , url
Что теперь попросит «Старик» у «Золотой рыбки». Отличная новость, т.к. в титановый корпус установлены новые:
ГАС;
БИУС,
радары,
навигационные системы ГЛОНАСС/GPS;
системы вооружения:
комплексы крылатых ракет «Калибр», которые позволят вести огонь по наземным целям.

Особенность лодки это её скорость в подводном положении. Она рекордная для всех АПЛ в мире и это 42 узла (85% мощности) 44 узла (95% мощности). Что такое скорость 42-44 узла можно посмотреть на видео про скоростной патрульный катер Раптор.

crambol
+2
crambol, 28 Декабря 2015 , url
-Интересно было бы послушать американских чересчур осведомлённых трепачей о своей технике. Боюсь только, что ФБР их сразу же прижало ногтем как поганую вошь!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать