Вячеслав Кантор призывает ЕС создать эффективный механизм противодействия терроризму

отметили
6
человек
в архиве
Для обуздания волны радикального террора, захлестнувшей Европу, странам-участницам Европейского союза необходимо перейти от политики реагирования к целостной превентивной политике. Такое мнение выразил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, комментируя недавние теракты в Копенгагене.
Говоря о более конкретных угрозах, Моше Кантор указывает, что «произошедшая в Дании террористическая атака показывает, что существующие меры для защиты населения и еврейской общины, в частности, не достаточны. Волна антисемитизма, которая распространяется по всему континенту, становится все более явной и жестокой, и ставит под угрозу само существование еврейского народа».
Данные социологического опроса, проведенного Европейским еврейским конгрессом совместно со структурами Европейского Союза среди населения Великобритании вызывают справедливую озабоченность состоянием безопасности и в этой стране ЕС. Согласно результатам опроса, каждый четвертый британец считает возможным повторение Холокоста в течение его жизни. При этом 15% опрошенных считают, что евреи должны носить при себе идентификационные документы, указывающие их вероисповедание, а принадлежащие им предприятия должны помечаться опознавательными знаками. В то же время 21% опрошенных заявили о необходимости тех же мер в отношении мусульман.
«Угрозы в отношении евреев и неспособность европейских правительств защитить их, провоцируют массовый исход еврейства из Европы», – резюмировал в своем заявлении Вячеслав Кантор.

«Власти должны изменить парадигму безопасности и принять бой с радикальными исламистскими анклавами, предотвратить террористические атаки и осудить действия террористов и их сторонников», — говорит Кантор.

По мнению Вячеслава Кантора, адекватной мерой в сложившихся обстоятельствах должна стать работа по созданию рабочей в структурах ЕС, наделенной всеми необходимыми для эффективной работы полномочиями, которая бы занималась разработкой мер противодействия терроризму, а также способствовала оперативному обмену данными между специализированными ведомствами. Согласование действий и обмен данными в перспективе помогут европейским странам действовать «эффективно и стремительно» в вопросе упреждения террористических атак.
Напомним, что 14 февраля в столице Дании Копенгагене были совершены две акции, классифицированные властями как террористические атаки. Первая атака была осуществлена в кафе, где проходило собрание в защиту свободы слова с участием карикатуриста Ларса Вилкса, известного своими карикатурами на пророка Мухаммеда. Вторая атака произошла возле главной синагоги Копенгагена, когда террористы открыли стрельбу по прохожим, а затем вступили в перестрелку со стражами порядка. В результате двух терактов погибли несколько человек, среди которых полицейские.
Теракты в Копенгагене произошли всего через месяц после нападения радикальных исламистов на сотрудников парижского издания «Шарли Эбдо».
Добавил yackowlewama yackowlewama 28 Февраля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать