Счетная палата посчитала, что мужчины не доживут до пенсии(Если стратегия пенсионной реформы будет принята в текущем виде и требования к стажу увеличат до 40 лет)

отметили
67
человек
в архиве
Счетная палата посчитала, что мужчины не доживут до пенсии(Если стратегия пенсионной реформы будет принята в текущем виде и требования к стажу увеличат до 40 лет)
В Счетной палате считают нецелесообразным увеличивать продолжительность нормативного трудового стажа до 40-45 лет – а именно такая мера предлагается в пенсионной стратегии, недавно представленной президенту. Эту позицию озвучил на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике аудитор из Счетной палаты Владимир Катренко. Кроме того, он не согласился с расчетами, по которым ожидаемый период выплат трудовой пенсии по старости вырастет с 19 лет в 2013 году до 21 года в 2015 году.

Минтруд в своей Стратегии предложил формулу 40-20-40-20. Она означает, что если работник будет платить в течение 40 лет 20% от своего заработка, то он сможет получать пенсию, равную 40% от заработка в течение 20 лет. По расчетам Минтруда, 40 лет стажа можно выработать к 60-65 годам, а средний срок дожития после назначения пенсии составляет 20 лет.

Получать пенсию будет некогда и некому

Владимир Катренко согласился с председателем комитета Госдумы по труду Андреем Исаевым, что в предложенной Минтруда новой пенсионной формуле есть завуалированная попытка повысить пенсионный возраст (сейчас это 60 лет у мужчин, 55 у женщин).

— Трудовой стаж у молодого человека может накапливаться с 20 и более лет. Те постулаты, которые нам предлагаются, вступают в противоречие с законодательно установленным пенсионным возрастом, — сказал Владимир Катренко. По его словам, если увеличить требования к стажу до 40 лет, то граждане смогут получить право на трудовую пенсию в среднем только с 65 лет, а то и позже.

Нюанс в том, что, согласно прогнозам Росстата, продолжил Владимир Катренко, к 2030 году средняя продолжительность жизни россиян-мужчин составит 68,5 лет, а женщин — 78,7 лет. Поэтому исходя из той формулы, по которой предлагается уходить на пенсию в среднем с 65 лет, а может даже и позже, получать пенсию среднестатистическому мужчине будет некогда.

А значит, пенсия останется у государства

Андрей Исаев, выступающий против повышения пенсионного возраста в любой форме, предложил заменить в предложенной Минтруда формуле первую цифру на «30» (в настоящее время страховой стаж, необходимый для получения трудовой пенсии, составляет 5 лет). По словам Исаева, повышение пенсионного возраста — это ограничение прав работающих пенсионеров. Оно приведет к нагрузке на рынок труда, к росту пособий по безработице и к росту расходов государства на создание искусственных рабочих мест, считает Исаев.

Владимир Катренко также обратил внимание на спорное, по его мнению, положение Стратегии, по которому предлагается продлить программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

— Проверки, проведенные нами в последние годы, показывают низкую заинтересованность застрахованных лиц в этой программе, — сказал аудитор. — Так, на 1 декабря 2011 года число граждан, принявших участие в программе, составило 6,8 млн человек, это 4,9% от общего количество застрахованных лиц, из них только 678 тыс. человек заплатили реальные страховые взносы…
Добавил Никандрович Никандрович 8 Октября 2012
Комментарии участников:
croatian
+4
croatian, 8 Октября 2012 , url
Нюанс в том, что, согласно прогнозам Росстата, продолжил Владимир Катренко, к 2030 году средняя продолжительность жизни россиян-мужчин составит 68,5 лет, а женщин — 78,7 лет.
Это если они ведут здоровый образ жизни, а если обратиться в больницу, если вдруг приболел, то показатели можно снизить до 30-40 лет. У меня родственника от стафилококка чуть не вылечили химио-терапией. Решили, что онкология а не инфекция. Спасибо профессорам старой школы и интернету, иначе убили бы. Двоечники и мрази.
KonstPskov
+13
KonstPskov, 8 Октября 2012 , url
«Занимательная статистика.
Количество врачей в США — 700 000.
Количество смертей по причине медицинскихошибок — 120 000.
На одного врача приходится 0.171 смерть.
А теперь об оружии.
Количество людей, владеющих оружием в США80000000. Да — это 80 млн!**
Количество случайных смертей, связанных сиспользованием оружия в год среди всех возрастных групп 1500.
Количество смертей на одного владельцаоружия 0,000188.
Таким образом, врачи примерно в 9000 разопаснее владельцев оружием.
Помните, оружие не убивает, убивают врачи!
Факт: оружием владеет не каждый, но почти укаждого есть врач!
Это означает, что риск быть убитым врачом превышает в 900 раз риск быть застреленным!
Не желая травмировать широкую публику, Я решил не оглашать статистику о юристах,
поскольку подобный шок может вызватьпанику, что приведёт к увеличению количества обращений к врачам!»

Max Folder
+5
Max Folder, 8 Октября 2012 , url
Откуда такая статистика?
Мне почему-то кажется, что при таком количестве смертей юристы просто бы растерзали американскую медицину.
Опять же «владелец оружия» совсем не значит, что он бегает и каждый день палит вокруг (или хотя бы в тире) — он может хранить свое оружие в сейфе и доставать раз в год, чтобы смазать. Если бы врачи практиковали раз в год, то и ошибок бы совершали меньше.
KonstPskov
0
KonstPskov, 8 Октября 2012 , url
в контакте вгруппе про оружие на прошлой неделе писали
Max Folder
0
Max Folder, 8 Октября 2012 , url
Сейчас никому верить нельзя. В интернете очень любят статистику про количество смертей от кокосовых орехов, а на самом деле это выдумка маркетологов, кажется, для рекламы страхования.
shuron
0
shuron, 8 Октября 2012 , url
в контакте вгруппе про оружие
О да!!! ;))
KonstPskov
+1
KonstPskov, 8 Октября 2012 , url
давайте спросим у precedent precedent как часто судятся юристы с врачами в юса?
LevM
+4
LevM, 8 Октября 2012 , url
Судятся не юристы с врачами, а пациенты с врачами (с помощью юристов). И да, часто. Огромен стимул засудить врача, что с одной стороны заставляет врача быть внимательнее, с другой — быть более осторожным или, скажем, консервативным (что зачастую вредит пациенту, но гарантирует защищенность врача).
LevM
+8
LevM, 8 Октября 2012 , url
Помните, оружие не убивает, убивают врачи!
Не совсем честная манипуляция — сравниваются две совершенно несравнимые вещи и в процессе предлагается ложный ответ на неверный вопрос.
Вопрос не в том какова основная причина смерти, и даже в «от чего умирают больше?». Вопрос в том, что было-бы если-бы оружия на руках было больше/меньше? При чем тут врачи?
Или соответсвующий вопрос о медицине. Вопрос о смертях из-за врачебных ошибок так-же скользкий. На пример, большая часть врачебных ошибок заключается не в том что врач убил пациента, а в том что не нашел оптимального лечения. Т.е. (в отличии от ошибок с оружием которых без оружия не произошло-бы), не будь врача, пациент бы все равно не выжил.

И наконец, вместе с количеством убитых врачебными/оружейными ошибками необходимо привести и количество спасенных ими. Или вы считаете что продолжительность жизни под 80 лет была-бы достигнута без врачей? Это как-бы намекает что медицина спасает нас от смерти в среднем по нескольку раз за жизнь (пока однажды не спасает что и считается врачебной ошибкой ;) ).

В этом плане, самая интересная проблема — транспорт. Очевидно что транспорт убивает. Сотни тысяч человек в год по всему миру. Значит надо запретить? Возможно нет. Вполне возможно что транспорт спасает гораздо больше (снабжение товарами и продовольствием, вообще участие в экономике и т.п.), но этой статистики нет и быть не может.
KonstPskov
+1
KonstPskov, 8 Октября 2012 , url
но если так говорить то ни один человек не умер от пулевого ранения… а толькко от останвоки сердца…
LevM
+2
LevM, 8 Октября 2012 , url
Не уверен что понял какой конкретно из моих аргументов вы имеете в виду. Что врачи не виновны в неоказании помощи? Виновны, конечно! Но значит ли это что надо отменить медицину? Наверное все-таки это значит что ее надо улучшать. В случае-же с оружием, вопрос именно в «быть или не быть».
KonstPskov
0
KonstPskov, 8 Октября 2012 , url
не хочу спорить… просто информация к размышлению
Theory T
+10
Theory T, 8 Октября 2012 , url
На самом деле убивают не врачи!!! И не транспорт! Люди! Задумайтесь!!! (Слабонервным не читать, шок!)
Огурцы есть нельзя! Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (''как огурчик!''). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99, 9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100% всех солдат ели огурцы. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869… 1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, ещё никто не умирал. ))))))))
LevM
+1
LevM, 8 Октября 2012 , url
Ага ;) Оно самое.
begemoth
0
begemoth, 8 Октября 2012 , url
Это же шутка.

begemoth
Никандрович
0
Никандрович, 8 Октября 2012 , url
Профсоюзы высказались о пенсионной реформе: она ущемляет права работающих
www.newsru.com/russia/07oct2012/pensref.html
KonstPskov
+1
KonstPskov, 8 Октября 2012 , url
А сейчас будет немного математики… на тему сохранения накоплений
40лет человек получает зп по 100р, 20% от неё он отчисляет в пенсионный фонд. За 40 лет он отчислит ( по20р в месяц) 9600р из полученных 48к
эти отчисленные средства предполагается выплачивать будущему пенсионеру в течении 20 лет в виде 40% от его дохода… в нашем случае 40р… вроде бы так и выходит 9600р
Но вот вопрос:
пенсия будет выплачиваться в доходах 20 летней давности?
перечисляемые средства в течении 40 лет будут где то лежать мертвым грузом… не принося никакой доход?
те кто не доживут до пенсии… кому они будут платить?
и самый интересный вопрос как государство хочет сохранить покупательскую способность пенсионных отчислений...?
KonstPskov
0
KonstPskov, 8 Октября 2012 , url
если не секрет
Минтруд в своей Стратегии предложил формулу 40-20-40-20. Она означает, что если работник будет платить в течение 40 лет 20% от своего заработка, то он сможет получать пенсию, равную 40% от заработка в течение 20 лет.
а какой налог они хотят сделать 20% НДФЛ повысить с 13% или пенсионные отчисления с 30 понизить?
ostanovsky.myopenid.com
+3
ostanovsky.myopenid.com, 8 Октября 2012 , url
Государство в очередной раз нам подтверждает, что пенсионеры ему не выгодны и ни лечить, ни содержать их — оно не хочет. В нынешних реалиях — странно было бы ожидать другого отношения.
vguzev
+2
vguzev, 8 Октября 2012 , url
Народ, да забудьте вы уже про эти пенсии! Не увидите вы их никогда!
Делайте минимальные зарплаты себе и думайте лучше как зарабатывать деньги не выплачивая бешенные пенсионные/социальные/подоходные налоги… один хер вы их не получите и их разворуют/их сожрет инфляция/многочисленные дармоеды. Просто поймите, что государство — это система питания дармоедов!
Stas911
+1
Stas911, 8 Октября 2012 , url
Для сотрудников крупных контор не работает :( Хотя если будет спрос, многие захотят оформиться как ИП…
benefactor
0
benefactor, 8 Октября 2012 , url
давно уже, причем ИП сама контора тебе делает
banned
0
banned, 8 Октября 2012 , url
Счетная палата посчитала
В Счетной палате считают
а чо, так можно? «ни при чем» разрешил?
Max Folder
+2
Max Folder, 8 Октября 2012 , url
Счетная палата постоянно считает что-нибудь интересное. Только все на их подсчеты плюют с высокой горки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать