Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличными

отметили
76
человек
в архиве
Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличными
Рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Министерстве финансов РФ подготовила законопроекты о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. Об этом в номере от 16 мая пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с документами.

В частности, законопроекты содержат поправки в Трудовой кодекс, запрещающие выдачу заработных плат наличными деньгами. Исключение составят малый бизнес, число сотрудников которого не превышает 35 человек (для торговых предприятий — 20), и компании, расположенные в труднодоступных местностях.

Кроме того, законопроекты обязывают торговые предприятия обеспечить все свои точки оборудованием для приема банковских карт. Исключение будет сделано только для магазинов, чья выручка не превышает двух миллионов рублей. Изменения предложено ввести с 2013 года, но для торговых точек предусмотрен переходный период. Так, магазины с оборотом менее 50 миллионов рублей будут обязаны установить терминалы только к 2014 году.
Добавил yache yache 16 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 16 Мая 2012 , url
Не успел, предложите исправление
Takou Kpytou
+3
Takou Kpytou, 16 Мая 2012 , url
Когда же уже наконец кончаться эти гребанные 90е???
TNet
+7
TNet, 16 Мая 2012 , url
Если надо, компания будет дробиться на О'шки по 35 человек в каждой.
Max Folder
+13
Max Folder, 16 Мая 2012 , url
Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату
точка
А то никакого бюджета не хватает. Баловство всё это.

rocknroll
+1
rocknroll, 16 Мая 2012 , url
да хуйня это все!
suare
+6
suare, 16 Мая 2012 , url
Принудительный переход на пластиковые карты противоречит Конституции РФ
Инициатива Министерства финансов России о запрете выплат заработной платы наличными противоречит Конституции РФ. Об этом в эфире «Русской службе новостей» сообщил член Комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку, член фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков.

«Производство наличных денег довольно дорого для государства – миллиарды рублей. Так же наличные деньги, которые находятся в кредитных организациях, является ресурсом для кредитования предприятий и физических лиц. Но обязывать человека пользоваться только картой – антиконституционно. Минфину нужно думать о другом – как простимулировать людей пользоваться пластиковыми картами. Например, зачислять бонусы за пользование ими», — сказал он.
Stas911
+3
Stas911, 16 Мая 2012 , url
Сделать проще — снизить подоходный налог тем физлицам, кто получает зп на карточки. Работники сами работодателя затопчут :)
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 16 Мая 2012 , url
Какой статье Конституции противоречит, интересно?
suare
0
suare, 16 Мая 2012 , url
Я попытался за него, поскольку действительно была недомолвка: Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
Ограничение свободного перемещения финансовых средств внутри страны и раскрытие денежного внутригосударственного суверенного денежного оборота для внешних платежей. Попытка поставить свободный оборот наличных денежных средств в бумажных купюрах и металлических монетах под корпоративный электронный контроль банков и владельцев платёжных терминалов и электронных платежей через сеть Интернет, изъяв их из свободного оборота.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 16 Мая 2012 , url
Так никто же вроде пока не запрещает наличные вообще.
Пожалуйста, получил на карту, пошел снял в банкомате и обращай сколько угодно.
Право получать зарплату именно наличными в Конституции не предусмотрено.
suare
+1
suare, 16 Мая 2012 , url

Здесь несколько моментов:
1. Инициатива Министерства финансов России о запрете выплат заработной платы наличными.
2. Производство наличных денег довольно дорого для государства – миллиарды рублей
3. Наличные деньги, которые находятся в кредитных организациях, являются ресурсом для кредитования предприятий и физических лиц
4. Обязывать человека пользоваться только картой – антиконституционно
5. Как простимулировать людей пользоваться пластиковыми картами
6. Газета «Ведомости» опубликовала информацию о том, что рабочая группа при Минфине разработала законопроект о принудительном переходе на безналичные платежи
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 16 Мая 2012 , url
4. Обязывать человека пользоваться только картой – антиконституционно
Вот этого я в тексте не увидел. Перечислять зарплату — да. А запрета на наличные — нет.
suare
0
suare, 16 Мая 2012 , url
К сожалению, я не имею первоисточников. Для подробного сравнительного текстуального и контекстуального анализа, а также трактовки возможных взаимных искажений сказанного участниками рассматриваемых событий нужны следующие документы:
1. Законопроект рабочей группы при Минфине «о принудительном переходе на безналичные платежи»
2. Информации газеты «Ведомости» о том, ЧТО рабочая группа при Минфине разработала
3. Полный текст выступления в эфире «Русской службе новостей» члена Комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку, члена фракции «Справедливая Россия» Анатолия Аксакова.

Если бы я запостил новость, то постарался бы докопаться до первоисточников. А пока лишь могу предполагать чего хотели и что действительно говорили и писали участники событий. При таком варианте их развития мы будем вынуждены спорить о словах и заниматься троллингом. Что касается меня, то я всего лишь опубликовал ссылку на высказывание Аксакова, которая ставит под сомнение инициативу Минфина по причине антиконституционности последней.
suare
0
suare, 16 Мая 2012 , url
«Финансовый терроризм» в представлении демонстрантов – это сосредоточенность большего объема денежных и иных ресурсов в руках малочисленной элиты. Пока 1% банкиров и бюрократов распоряжаются, как им заблагорассудится, основной частью мирового капитала, остальные 99% вынуждены приспосабливаться к сложившимся условиям.
suare
0
suare, 16 Мая 2012 , url
источник: img.beta.rian.ru
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 16 Мая 2012 , url
Хм.
Какое все это имеет отношение к моему вопросу о Конституции?
suare
0
suare, 16 Мая 2012 , url
К вопросу о Конституции в той её части, которая касается суверенного права государства выпускать деньги в наличное обращение и формировать бюджет из налоговых поступлений и иных платежей для решения конституционных задач. Отрыв от золотого стандарта и материального наполнения денежной массы, которая превращается в фантики с последующей трансформацией этих фантиков в весёлые картинки на платёжных терминалах. Ситуации, когда свои деньги длительное время нельзя было получить, в Европе уже случались. Если я помню правильно, то в Германии.
Den_D
+8
Den_D, 16 Мая 2012 , url
мы обгоняем другие страны по обороту налички, слишком ее много на руках, надо подстегнуть людей больше пользоваться безналичным расчетом, ну, товарищи, ведь реально затягиваем приход мирового правительства, надо исправлять
Корнеплод
+11
Корнеплод, 16 Мая 2012 , url
и компании, расположенные в труднодоступных местностях.
Замечательно, продают дипломы, будут продавать справки о том, что фирма расположена в труднодоступной местности. Например, будут такие фирмы в труднодоступном центре Москвы. А что, попробуй, доедь…
Mindwork
0
Mindwork, 16 Мая 2012 , url
Конечно, пробки-то ведь ого-го-го!
sound
+2
sound, 16 Мая 2012 , url
кстати, очень актуальная со-новость: МТС совместит «симки» с банковскими картами. прям даже не удивляюсь что одновременно.
halfaxa
0
halfaxa, 16 Мая 2012 , url
таким образом большую часть времени деньги будут в распоряжении банков. Добровольно-принудительные вклады, хитро придумано!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать