Комментарии участников:
Автор статьи просто пиздоплакса какая-то, как впрочем и её ребёнок.
У моей дочери была подружка -англичанка. Сейчас живёт в Лондоне.Её отличие от других детей было лишь в том, что она никогда не посещала уроков английского…
У моей дочери была подружка -англичанка. Сейчас живёт в Лондоне.Её отличие от других детей было лишь в том, что она никогда не посещала уроков английского…
Как можно не найти в третем или пятом класе страну которая занимает большую часть карты ????? Да даже в слепую ткни и 50% что в рашу попадешь, о каком уме речь???? Да и папаша с мамашей чо даже не потрудились показать детям куда они едут? И вообще что ждать от детей даже тех кто может Россию показать на карте если они ни бум бум по русски и переводчиков нет, он чо идиот?
Но нам наша идея показалась весьма вдохновляющей. В конце концов, дети вроде бы быстро осваивают язык. Ну и что, что мои не знают ни слова по-русски, и не могут найти Россию на карте? Они умные и упорные. Они привыкнут, заговорят на языке и поймут Россию – страну Достоевского и Чайковского, Большого театра и Эрмитажа. Поймут так, как ее не могут понять иностранцы.Так поступить со своими детьми могут только американцы, которые считают, что английский язык должны знать везде, потому что американцы говорят на английском.Особенно умиляет отношение к выбранной стране, которую эти дети даже на карте найти не могут…
Прежде всего — американские ученики невредные. У них совершенно отсутствует озлобленность, присущая российским детям в подавляющей своей массе они добры и приветливы как с учителями, так и друг с другом. Ни в одной из моих учениц я не заметил стервозности, присущей многим российским девочкам. За редким исключением не видел я и взгляда волчонка, так характерного некоторых российских мальчиков. Американские студенты начинают сексуальную жизнь в сравнительно юном юном возрасте, тем не менее ни у одной из своих учениц я ни разу не заметил вульгарного взгляда, характерного для юных россиянок. Я уже не говорю о каких-либо пошлых шуточках, улыбочках, намеках со стороны студенток. Пошутить на эту тему можно, но без пошлости и вульгарности.
Американским ученикам не присуща российская жестокость. Они не обижают друг друга. Невозможно даже представить себе такие обязательные атрибуты нашей школы, как различные группировки внутри класса и вражда между ними или коллективная травля какого-то одного ученика. Полностью отсутствует задирание девочек мальчиками. Ни разу не заметил издевательств над слабыми и мягкотелыми учениками со стороны более сильных и наглых.
В хороших классах студенты подчеркнуто вежливы с учителем. Но даже в самых плохих они видят в учителе скорее друга, чем врага. Помню, я был приятно удивлен, когда в конце учебного года некоторые ученики подарили мне сушенные яблоки — символ признательности учителю. К стати, ценные подарки со стороны учеников их родителей в американской школе не практикуются. Я уже не уже не говорю о поборах на ремонт школы и пр. Учитель пользуется среди студентов уважением, если он хоть что-нибудь собой представляет. Впрочем, американские дети так же, как и наши, способны вывести из себя, но делают это не из вредности, а просто из-за своего разгильдяйства. Кнопки на стуле у учителя совершенно исключены.Вот это правильно