Критикой встречен в США фильм о российско-грузинском вооруженном конфликте 2008 года (На втором сеансе в зале присутствовали 10 человек)

отметили
26
человек
в архиве
Критикой встречен в США фильм о российско-грузинском вооруженном конфликте 2008 года (На втором сеансе в зале присутствовали 10 человек)
Премьера фильма «5 дней в августе», посвященного российско-грузинскому вооруженному конфликту, состоялась в пятницу в США. Первым кинотеатром в Нью-Йорке, где начался показ откровенно антироссийской картины, стал киноцентр «Анджелика» в южном Манхэттене.

Съемки фильма начались в октябре 2009 года по инициативе Тбилиси, решившего снять «правдивый фильм» о конфликте трехлетней давности. Во главу проекта поставили финско-американского режиссера Ренни Харлина, работавшего над такими блокбастерами, как «Крепкий орешек 2» и «Скалолаз». На ведущие роли в фильме были приглашены ряд известных голливудских актеров, в том числе Руперт Френд, Вэл Килмер и Энди Гарсиа, сыгравший Михаила Саакашвили. Съемки фильма обошлось, по разным данным, от 12 до 50 млн долларов, что является рекордной суммой для грузинского кинематографа.

Создатели картины описывают свое детище как «насыщенный действием международный триллер», который «проливает свет на политические дрязги и опасность, которая сопровождает стремление открыть людям глаза на правду во время войн». На деле же фильм оказался чистейшей пропагандой, цель которой — демонизация образа России.

Грузинские военные представляются настоящими героями, противостоящими свирепым наемникам. Где в фильме российские войска, понять сложно — за 90 с лишним минут на экране ни разу не появляется флаг РФ.

Сказать, что премьера удалась, нельзя — на втором сеансе в зале присутствовали около 10 человек, один из которых ушел, не дожидаясь финала. Вопреки стараниям создателей, фильм не вызвал у присутствовавших в зале однозначно негативного отношения к роли России в вооруженном конфликте. Из трех зрителей, с которыми удалось пообщаться корр. ИТАР-ТАСС, лишь один был восхищен проделанной Харлином работой, воздержавшись от суждений относительно правдивости картины. Остальные не стеснялись называть фильм «посредственным, бесталанным» и «наполненным плоской и откровенной пропагандой».

Не блещут и рецензии американских СМИ, многие из которых удостоили фильм низших оценок. Так, известный американский журналист Джоннатан Сандерс, долгие годы работавший репортером телеканала Си-би-эс в Москве, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС назвал «5 дней в августе» «воплощением откровенно заказного антироссийского и антиосетинского кино». «Фильм местами немного увлекает, благодаря современным спецэффектам и ряду неплохих сцен боевых действий с применением множества военной техники. В остальном же он не имеет ничего, за что можно похвалить», — сказал он.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Августа 2011
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 20 Августа 2011 , url
Итар Тасс небось брешет. Судя по кол-ву зрителей показ обычного малобюджетного фильма о стычке России с какой то там «Нагонией». Без какой либо медийной поддержки.
И судить о негативном отношении к фильму по 10 зрителям?
И почему указан именно второй сеанс, а не первый? Может второй в 5 утра, а на первом зрителей битком было? И зрители восторженно хлопали в ладоши?
fStrange
+2
fStrange, 20 Августа 2011 , url
п.с.
вспомнилось…

Субботняя байка о втором сеансе
На втором курсе, была лабораторка, уже и не помню что исследовали. Что то из термодинамики. Лабораторка проводилась на допотопном треснутом вакуумном приборе видимо лично собранным еще Менделеевым или Клапейроном. Сей прибор в силу древности и дефектности, даже сразу после откачки выдавал какие то левые показания.
Показания сняли, обложились методичками и начали считать. Посчитали и нарисовали график. Получилась отвратительная ломаная линия, даже близко не похожая на кривую из методички.
По методичке погрешность не должна превышать 3-5%. У нас же даже в первой части графика превышает 50%, а вторая часть вообще запредельна.
«Не сдадим лабораторку с такой погрешностью» — подумали мы.
Попросили у препода добро на второй эксперимент. Второй эксперимент мы откровенно схалтурили. Чуть подкрутили на приборе, чуть подтасовали цифры, чтобы вогнать погрешность хотя бы в 10% и было похоже на требуемую кривую.

Готово, идем сдавать.
Показываем со словами — "… по результатам второго эксперимента..."

Препод мельком смотрит на наш график и ни слова не говоря зачеркивает. Мы начинаем валить все на прибор и утверждаем, что измерения проводились с небывалой аккуратностью, что даже 10% погрешности на нем это шедевр и превосходный результат.

Препод усмехается и говорит, что данный результат неверен. Как раз в силу особенностей прибора. И что он заранее занял, что мы ему нарисуем, когда ушли на «повторный эксперимент».
Пришлось каяться и показывать результаты первого, которые доцент ухмыльнувшись подписал, слегка «погоняв нас по теории».

С тех пор я не верю вторым экспериментам.
KS5
0
KS5, 20 Августа 2011 , url
С тех пор я не верю вторым экспериментам.

Мдя, но ведь жизнь — инвариантна ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать