Образование в России стало де-факто платным

отметили
70
человек
в архиве
Образование в России стало де-факто платным
Фонд ИНДЕМ подбил разнородные данные о коррупции в сфере образования в один доклад. Прочитав 40-страничное исследование и выслушав дискуссию общественников и педагогов, GZT.RU сделал вывод, что образование в России, вопреки Конституции, все же является платным.

27 мая в Общественной палате РФ представили доклад «Коррупция в системе образования России». Автором исследования стал заведующий отделом социологии Фонда ИНДЕМ Владимир Римский.

В своем докладе социолог рассказал о фактах коррупции на всех уровнях образования: от начального до высшего. Кстати, средний размер взятки в образовании— 20 тыс. рублей.
Добавил latpost latpost 29 Мая 2010
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 29 Мая 2010 , url
«Общество со взятками смирилось. Студенты дают взятки, чтобы было проще учиться, а профессора берут, чтобы повысить свой уровень жизни»,— сделал вывод социолог.
И скажу больше, находятся "юристы", которые оправдывают челов дающих, а потом за вознаграждение и берущих, такая у них адвокатская деятельность. Сразу оговорюсь, таких явных пройдох, я не встречал. Но это совсем не означает, что их нет.
latpost
+1
latpost, 29 Мая 2010 , url
А еще есть договорное право, как бы взятки нет, но телефон сработал
Лиман
0
Лиман, 29 Мая 2010 , url
а поподробней.
latpost
+2
latpost, 29 Мая 2010 , url
Ну как же вы не знаете. "Телефонное право" или как оно называется. Когда все решается знакомствами и расчет потом не деньгами, а взаимозачет услугами.
Лиман
+1
Лиман, 29 Мая 2010 , url
Короче "борзыми щенками"
vguzev
+3
vguzev, 29 Мая 2010 , url
А что нынче не платное? Даже в детский сад/ясли хрен ребенка отдашь, не отвалив кому надо (сам сейчас с этим столкнулся)…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать