Американские биохимики разработали новые десерты: овощи и фрукты меняются на вкус

отметили
46
человек
в архиве
Американские биохимики разработали новые десерты: овощи и фрукты меняются на вкус
Группа американских биохимиков разработала метод генной инженерии, с помощью которого можно изменять вкус овощей и фруктов — например, вырастить арбуз со вкусом лимона или бананы со вкусом земляники. Результаты исследования опубликованы на сайте журнала Nature, передает РИА "Новости".

Авторы статьи, биохимики из медицинской школы университета Техаса в Хьюстоне, сообщают, что они научились управлять отвечающими за вкус ферментами растения Arabidopsis thaliana, на котором биологи обычно ставят эксперименты.

Два изученных ими фермента — синтаза оксида аллена (allene oxide synthase — AOS) и гидроперекись лиазы (hydroperoxide lyase — HPL) — производят жасминовую кислоту, отвечающую за уникальный запах цветов жасмина, и летучие вещества, содержащиеся в зеленых листьях (green leaf volatiles — GLV), соответственно. Именно GLV определяют характерные ароматы овощей и фруктов.
Добавил Koreps Koreps 21 Августа 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
umbrella
0
umbrella, 21 Августа 2008 , url
Здорово. Интересно, на полезных свойствах культур это никак не будет отражаться?
spades
0
spades, 21 Августа 2008 , url
Еще как отразится. Теперь под видом арбуза, банана и лимона будут продавать тыквы, огурцы и сливы "со вкусом арбуза, банана и лимона". Потом сделают газонную траву со вкусом зеленого лука (скосил газон — и неси в магазин), и т.п. В конце концов люди запутаются, где чей вкус и что съедобно, а что нет.
Mexa
0
Mexa, 22 Августа 2008 , url
газонная трава со вкусом пиццы — звучит неплохо :)
vigil
0
vigil, 22 Августа 2008 , url
Американские биохимики выродки ещё те… Травить налогоплательщиков за их же деньги это мега бизнес.
Epicenter
+3
Epicenter, 22 Августа 2008 , url
Тот галстук, наверное, был со вкусом шаурмы :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать