Комментарии участников:
Красавчег. Нужные техонологии не только на службу фундаментальным исследованиям, но и для практики в сфере безопасности жизнеобеспечения.
Он там не один такой. Проточный Цитометр для определения состава молока (и не только) начали разрабатывать в Академгородке еще в конце 90-х. Тогда японцы им сильно интересовались, хотели выкупить разработки прибора. Идея известная, облучать лазером проходящие из тонкого каппиляра клетки и считывать отсветы, определяя размеры, количество клеток определенного размера, плотность клетки т.д.
источник: upload.wikimedia.org
В то время уже работало в Новосибирске несколько цитометров иностранного производства (в основном для крови), на них и проводились замеры отсветов, набирались первые статистические данные по разным жировым и белковым клеткам. Но вот конкретные технические решения для разработки сравнительно простого измерительного прибора для определения качества молока, это было ноу-хау, на которое японцы не хотели тратить время своих разработчиков, когда можно было просто купить. Фотоумножители использовались от военно-космической техники, которые производились тут же в Новосибирске, если не ошибаюсь, на НЭВЗе. Чем закончилась история разработки этого измерительного прибора не знаю, видимо удачно.
источник: upload.wikimedia.org
В то время уже работало в Новосибирске несколько цитометров иностранного производства (в основном для крови), на них и проводились замеры отсветов, набирались первые статистические данные по разным жировым и белковым клеткам. Но вот конкретные технические решения для разработки сравнительно простого измерительного прибора для определения качества молока, это было ноу-хау, на которое японцы не хотели тратить время своих разработчиков, когда можно было просто купить. Фотоумножители использовались от военно-космической техники, которые производились тут же в Новосибирске, если не ошибаюсь, на НЭВЗе. Чем закончилась история разработки этого измерительного прибора не знаю, видимо удачно.
Как известно, это вещество ради увеличения прибыли производители нередко добавляют в молоко, меняя тем самым качество и свойства продукта.Кому известно? Где исследования? Что значит нередко?
Совсем журналисты охренели от безнаказанности. Я вот в первые слышу о таком.
Экий вы, батенька, нерасторопный. Об этом уже почти два года говорят — с момента ввода продэмбарго. Просто поймать производителя за руку было проблематично — попробуй найди пальмовое масло в молоке. А теперь можно найти.
А ну зашибись. Его никто не видел, а он есть. Как тот суслик. Пока не поймают это будут всё домыслы порочащие репутацию. Журналисту не пристало домыслы в текст пихать, а иначе это уже журнашлюха выходит.
Нет, не произвожу. Но имею отношение к молочной отрасли. Просто задрало враньё. Любой идиот может что угодно ляпнуть и ничего ему за это не будет. Что касается сыра, то ведь сыр это не молоко. Кроме того хотелось бы знать долю этого фальсификата. А то ведь знаете фраза
Как известно, это вещество ради увеличения прибыли производители нередко добавляют в молокозвучит так, как будто регулярно добавляют.
Просто задрало враньёНапишите опровержение в «РГ». Ну или в суд подайте. Как анальный лёшенька. Пиздеть по кухням все мастера, а как до дела доходит…
Вот мне делать больше нечего как на каждого мудака заявы писать. Я высказал мнение что в статье информация из агентства ОБС, что вам не нравится? Я же даже не поставил С или Н. Просто обратил внимание что в статье враньё.
Все врут.Но раз вы утверждаете, что в статье врут — приведите свои контраргументы. Как я уже говорил, пиздеть по кухням все мастера.
Я? Контраргументы? Это так не делается. Я же вас не прошу доказать что на орбите чайник не летает?
Вообще чего вы так возбудились? Журналист в отсутствии фактов применил известный демагогический приём, я на это указал. А вы обиделись так как будто это вы эту статейку писали.
Вообще чего вы так возбудились? Журналист в отсутствии фактов применил известный демагогический приём, я на это указал. А вы обиделись так как будто это вы эту статейку писали.
Вы не путайте свои личные чувства с моими. В данный момент вы больше походите на обиженного.
Новость — о технологии, а не о том, что в молоке какого-то производителя ищут пальмовое масло. Природа же вашего возбуждения ведома только вам. Рискну предположить, что это не «просто задрало враньё», а «за державу обидно». Уж больно характерная реакция.
Новость — о технологии, а не о том, что в молоке какого-то производителя ищут пальмовое масло. Природа же вашего возбуждения ведома только вам. Рискну предположить, что это не «просто задрало враньё», а «за державу обидно». Уж больно характерная реакция.
Вы вполне чётко заметили некую пиаракцию базирующуюся на предрассудках научных обывателей… Физики они ведь тоже люди, и кто не очень знаком с темой, склонен к безоговорочной вере в печатное слово… Сама задача определения коэффицента преломления в движении, объекта несколько отличающегося от сферы… довольно запутана. Ещё хуже дело обстоит с определением коэффициента преломления по объёму… даже если тело оладает сферической симметрией. Индикатрису надо хорошо измерять, а не усреднённые характеристики… Уже довольно давно появились фотодиодные (и прочие фото) линейки… их использование вместо всяческих ФЭУ сильно продвинуло задачу....)))
P.S. Не стал говорить о многих медицинских приложениях для определения состава жировых эмульсий (как то, про липопротеиды разной плотности в плазме крови после вкусного завтрака)....)))
P.S. Не стал говорить о многих медицинских приложениях для определения состава жировых эмульсий (как то, про липопротеиды разной плотности в плазме крови после вкусного завтрака)....)))
Пиздеть по кухням все мастера, а как до дела доходит…эта фраза относится и к утверждению
Как известно, это вещество ради увеличения прибыли производители нередко добавляют в молоковот и попросли показать на чем основывается это утверждение. а в ответ получили еврейское вопросом на вопрос: а это вы докажите что не добавляете. типа того.
мне кажется кто первым говорит (обвиняет) тот и доказывает.
Ну дык — к журналюгам. А заодно к Роспотребнадзору. Согласно его отчетности, доля фальсификатов на молочном рынке за 2015 год выросла на 2% и составила уже 10%.
Наверное также как можно смешать жир с картоном и сделать колбасу, чтобы было незаметно, что в ней мяса нет)