Стратегический нефтяной резерв США (SPR) будет распродан

отметили
18
человек
в архиве
Стратегический нефтяной резерв США (SPR) будет распродан
Белый Дом собирается продать 58 млн. баррелей в период с 2018 по 2025гг. США будут продавать нефть из своих резервов, в то время как Китай и Индия, наоборот, наращивают свои стратегические запасы.

США планируют продать миллионы баррелей сырой нефти из своих стратегических запасов в период с 2018 по 2025 года в рамках финансирования бюджета, согласованного в понедельник ночью Белым Домом и законодателями из обеих партий.

Предложенная сделка по продаже изложена в законе, опубликованном на сайте Белого Дома, предполагает реализацию более 8% резервов, совокупный объем которых составляет 695 млн. баррелей, размещенных в четырех хранилищах на побережье Мексиканского залива. Продажи начнутся в 2018 году; годовой объем реализации составит 5 млн. баррелей, позднее к 2023 году объем возрастет до 10 млн. баррелей и в сумме к концу периода составит 58 млн. баррелей. Выручка от продажи будет «направлена на депозиты в основной фонд Казначейства», согласно опубликованному постановлению.

Продажа резервов с целью получения выручки осуществляется США уже второй раз, что создает противовес влиянию арабских производителей после первого нефтяного кризиса в 1973-74 годах. США также могут продать дополнительный объем баррелей для покрытия инвестиционной программы стоимостью 2 млрд. долл., целью которой является модернизация мощностей стратегического резерва, включая строительство нового нефтепровода; программу планируется осуществить в период с 2017 по 2020 года.

Во вторник Белый Дом призвал законодателей поддержать эту сделку, направленную на финансирование бюджета, в рамках которой планируется осуществить продажу части стратегических резервов (SPR), заявив, что «это надежное соглашение, оплата по которому происходит за счет сбалансированных источников».

Средние цены
Сторонники продажи заявляли, что США не нужен такой большой объем резервов, потому что растущее производство внутри страны, вызванное ростом добычи в сланцевом секторе, позволяет отказаться от импорта. Критики данного решения, включая аналитиков по рынку нефти и бывшего официального представителя США по энергетике, говорят, что использование подземных резервов в качестве своего рода копилки, которую можно разбить, делает их менее эффективными с точки зрения цели своего создания, а именно «предотвращения дефицита энергоресурсов». Более того, правительство планирует продавать нефть в то время, когда котировки, скорее всего, еще не скорректировались после падения длившегося 18 месяцев.

себестоимостьисточник: 8banks.com

При текущих уровнях цен дополнительные продажи сырья с целью модернизации мощностей резервов будут эквивалентны продаже 45 млн. баррелей, что приведет к совокупной продаже около 15% от всего объема.

Читать полностью.
Добавил Paper Chaser Paper Chaser 28 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
0
1sr, 28 Октября 2015 , url
1sr
0
1sr, 28 Октября 2015 , url
Flinky
0
Flinky, 29 Октября 2015 , url
Капля в море, особенно по текущим ценам.
Popeye
0
Popeye, 29 Октября 2015 , url
Учитывая что к 2019/20гг планируют запустить таки self-driving автомобили, и начнется невероятный бум в авто индустрии, за этим потянутся альтернативные источники энергии (заправки будут питаться солнечной, гидро, атамной энергией), то в целом зависимость от нефти (природный газ не в счет) для США будет сильно снижатся.
Popeye
0
Popeye, 29 Октября 2015 , url
Немного статистики.

Общее потребление 6.97 billion barrels из него 3.26 billion barrels автомобили. Учитывая что в США 254.4 миллионов машин зарегистрированных. К 2025 году половина автопарка будет заменена на более экономные версии а так же рост self-driving авто снизит нагрузку. В Сан Франциско и NY (в больших городах) уже мало кто использует свой личный автомобиль для передвижения, все пользуются Uber'ром — рост числа водителей Uber.
Popeye
0
Popeye, 30 Октября 2015 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать