Комментарии участников:
Дойдет ли до Челентано российский пармезан, пока сказать трудно. Но как минимум один итальянец этот сыр уже попробовал. Вкус настоящего пармезана шеф-повару нижегородского ресторана Давидэ Соретто знаком с детства. Для эксперимента в супермаркете с трудом удалось найти этот сорт, правда, уже в тертом виде, и вот мы просим нашего эксперта сначала угадать — что за сыр в двух разных тарелках.
Пармезан из Пармы итальянец угадал с первого укуса, а вот российский аналог пробовал еще и еще, и кажется, даже не мог поверить, что этот сыр — из России. Потом, как истинный итальянец, эмоционально жестикулировал руками и, наконец, вынес свой вердикт (см, видео).
Необычный пармезан тут же дал волю кулинарной фантазии. По признанию Давидэ вкус у российского сыра несколько мягче итальянского собрата, а это значит, с ним можно приготовить еще больше необычных блюд.
Скептики, конечно, еще сомневаются, может ли пармезаном называться то, что изготовлено не в Италии, это, мол, как шампанское — настоящее только из французской Шампани. Станет ли название деревни Ичалки таким же именем нарицательным в сыроделии? Об этом здесь еще не думали, говорят, пока некогда – слишком много работы.
Вкус настоящего пармезана шеф-повару нижегородского ресторана Давидэ Соретто знаком с детства. Для эксперимента в супермаркете с трудом удалось найти этот сорт, правда, уже в тертом виде, и вот мы просим нашего эксперта сначала угадать — что за сыр в двух разных тарелках.
Пармезан из Пармы итальянец угадал с первого укуса, а вот российский аналог пробовал еще и еще, и кажется, даже не мог поверить, что этот сыр — из России. Потом, как истинный итальянец, эмоционально жестикулировал руками и, наконец, вынес свой вердикт (см, видео).
Бог в помощь. Уж если Абрау и Новый Свет умеют делать восхитительный шампусик, то найдётся и толковый мужик, который наладит выпуск классного сыра) Едали мы в Италии пармезан, находили в нём вкус. Перетоптаться без него сможем отлично, но мимо своего продукта не пройдём)
Про восхитительный шампусик это вы конечно пошутили?
Хотя сам проект Абрау-Дюрсо очень хороший. Знаком с ними лично.
Хотя сам проект Абрау-Дюрсо очень хороший. Знаком с ними лично.
Когда то я коньяки Двин, КВ-ВК, КС, Крым, ставил выше французких «Одеколонов».Хотя возможно французские были из недорогих (покупал не сам, или привозили или в гостях).